Daerah  

Warga yang Ngabuburit Sumringah dapat Takjil Gratis dari IKWI Kabupaten Bandung-DWP Diskominfo

takjil
IKWI Kabupaten Bandung-DWP Diskominfo Bagikan Ratusan Takjil Gratis untuk Warga yang Ngabuburit.(Foto: potensinetwork.com/istimewa)

KABUPATEN BANDUNG, POTENSINETWORK.COM– Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kabupaten Bandung kembali menggelar rangkaian kegiatan Ramadan Berkah IKWI Berbagi, dengan membagikan ratusan paket takjil untuk berbuka puasa kepada warga yang sedang ngabuburit di sekitar Masjid Al Fathu Soreang, Jumat (5/4/2024).

Istimewanya, pada giat bagi-bagi takjil gratis kali ini, IKWI berkolaborasi dengan Dharma Wanita Dinas Komunikasi dan Informatika (DW Diskominfo) Kabupaten Bandung, sehingga kegiatan ini pun tampak lebih semarak dan bermanfaat bagi warga yang sedang ngabuburit menanti waktu berbuka puasa.

Ketua DWP Diskominfo Kabupaten Bandung, Yully Suzana Dewi mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan Ramadan Berkah IKWI Berbagi ini karena berkolaborasi dengan DWP Diskominfo dan tentunya bermanfaat bagi warga Kabupaten Bandung yang tengah ngabuburit di sekitar Masjid Al Fathu Soreang.

Baca Juga:  Tim Pemenangan Rakyat Ganjar-Mahfud Tingkat RT Kampanyekan Saatnya Orang Baik Pilih Orang Baik di Kab Bandung, Ganjar-Mahfud Rekam Jejaknya Paling Baik

“Saya selaku Ketua DWP Diskominfo Kabupaten Bandung sangat mengapresiasi kegiatan IKWI Kabupaten Bandung yang sudah berkolaborasi dengan DWP Diskominfo dalam kegiatan berbagi takjil gratis di penghujung bulan suci Ramadan ini,” ucap Yully seusai pembagian 100-an paket takjil gratis.

Istri dari Kepala Diskominfo Kabupaten Bandung Yosep Nugraha ini pun berharap kegiatan ini makin meningkatkan kepedulian terhadap sesama khususnya umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa.

“Dan tentunya kami pun berharap kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Bandung yang sedang ngabuburit di sekitaran Masjid Al Fathu ini. Mudah-mudahan juga mendapat rahmat dan ridho dari Allah SWT, aamiin,” imbuh Yully.

Baca Juga:  Kecamatan Solokanjeruk Menggelar Upacara dan Festival Soljer Gemilang dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Bandung ke-383

Ketua IKWI Kabupaten Bandung Yeni Herlina menambahkan, rangkaian kegiatan Ramadan Berkah IKWI Berbagi ini merupakan rangkaian kegiatan IKWI Kabupaten Bandung di Bulan Ramadan.

Sebelumnya IKWI Kab Bandung telah menggelar kegiatan pembagian santunan bagi 100 anak yatim dan kaum dhuafa di Pesantren Hidayatul Hikmah, Desa Gajah Mekar, Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung pada Jumat (23/3/24) lalu.